21:42 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:39 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет AlisaCat:

Как живется "ведическим женщинам" на родине Вед?

Ольга Валяева со своей ведической женственностью не представляет из себя ничего уникального или даже интересного. Придумал человек торговый бренд и по мере сил его продает. Она не первая, кто заколачивает денежку на глупости людской и даже не первая женщина, которая строит карьеру и зарабатывает деньги, рассказывая другим женщинам, что им не нужно и вредно и то, и другое. В девятнадцатом веке в США этим занималась Сара Джозефа Хейл, в середине двадцатого там же – Филис Шалфлай и Хелен Анделин, в конце – Лора Шлезингер и размаха и влияния них было точно не меньше чем у Ольги Валяевой. Мне другое странно. Почему никто не задал себе (или Валяевой) вопроса – а как живется женщинам на той земле, где ведические знания зародились и где их типа практикуют. Задавши себе этот вопрос, я вот что узнала.

• Согласно опросам не менее 65% индийских мужчин считают что женщина должна терпеть насилие чтобы не разрушить семью и что женщины заслуживают побоев за такие качества как сварливость и нежелание работать по дому.
• В Индии заключается 40% от общего числа браков несовершеннолетних.
• Индия внесла в общемировую копилку насилия против женщин такие чудесные практики как сжигание вдов, обливание кислотой в наказание, и убийства женщин, за которыми не дали достаточно приданого.
• По отчету министерства по делам женщин и детей, более половины женщины подвергаются регулярному насилию в своих семьях.
• На каждую тысячу совершеннолетних мужчин приходится 940 женщин. Это результат абортирования по признаку пола, убийств новорожденных девочек, и нежелания семей тратить средства на кормление и лечение дочерей.
• В северных штатах Индии широко распространены убийства чести.
• Изнасилование в браке по индийскому закону преступлением на является. На опросах 20% мужчин признались в том, что принуждали жен к сексу.
• Каждые девять минут в Индии замужняя женщина кончает с собой.
• В сельской Индии продолжают убивать женщин по обвинению в колдовстве, особенно пожилых/вдов/представительниц низших каст.
• Среди развивающихся стран Индия имеет один из самых высоких процентов женщин, не получающих достаточно еды.
• 70% небеременных жительниц Индии и 75% беременных страдают от анемии.
• В последние два десятилетия двадцатого века, Индия взяла на себя 20% мировой смертности женщин в родах.
• Смертность от ВИЧ в Индии выше среди женщин чем среди мужчин.
Вот такие веды. Вот такие сакральные знания. Хрен с ней, с Валяевой. Главная мораль сей басни – никакие древние практики, никакие экзотические учения не обещают женщинам ни «любови вечной на земле», ни неба в алмазах, ни элементарной безопасности. Только хардкор. Только тлетворное влияние Запада. Только трижды охаянное равноправие, закрепленное в законе и практикуемое на деле. Иначе никак.

Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
465  (100%)
Всего: 465

@темы: Не свое

02:33 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:05 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Katawa Shoujo (Инвалидки) -- 100% + walkthrough

zHz00
<<
Это последний пост по Katawa Shoujo. Я получил 100% и мне открылась истина последняя картинка в галерее. Её очень ругали, хотя она оказалась не настолько плоха, насколько я ожидал.

(показать)

Я ожидал, что надо будет открыть 100% текста, но, похоже, надо отрыть всего лишь 100% сцен (их и так больше 100), поскольку 100% мне открылись в момент НАЧАЛА последней сцены, а там было ещё читать и читать. Последней сценой оказалась Slow Recovery, помеченная в диаграмме переходов как HARD TO GET SCENE. Появляется она тогда, когда вы одновременно пытаетесь проходить роуты Сидзунэ и Эми. Все остальные сцены могут быть открыты случайными блужданиями по веткам и общему роуту. Проблема может возникнуть ещё со сценой BADAAN!! в роуте Рин (её я, правда, нашёл сам, в отличие от Slow Recovery).

Диаграмму переходов рисует некоторый чел, за что ему огромное спасибо. На текущий момент выпущена версия 2.9.
Ссылка на картинку:
s019.radikal.ru/i634/1401/33/87ca6f7e2efb.png
Ссылка на обсуждение (там могут быть новые версии, хотя вроде всё разобрано уже):
ks.renai.us/viewtopic.php?f=13&t=4920

Моя версия прохождения:
(показать)

Лучшая ветка: Сидзунэ или Эми, не решил.
Лучший видеоролик (: : Ханако.
Лучший муз. трек: Romance in Andante II

Похоже, названия многих сцен являются отсылками в неизвестном направлении, но понять удалось лишь немногие.

Спасибо создателям за отличную VN и за её бесплатность.

@темы: VN

19:43 

lock Доступ к записи ограничен

Uollka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

lock Доступ к записи ограничен

Uollka
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:32 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лотильда:

О личных границах часто забывают. Особенно в интернете.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.

2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты.
У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих — вот и ваш главный приоритет. Так как мы все уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.

3. Вы не обязаны извиняться, если вам не жаль.
Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Многие люди стараются слишком быстро принести извинения, чтобы поскорее залечить раны, которые еще не готовы к такому «лечению». Это может только ухудшить положение. Вам действительно не нужно просить прощения, если вы не чувствуете себя виноватым.

4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве.
Многие боятся прослыть «грубыми», «антисоциальными», «заносчивыми», если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, «перезагрузиться» или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты — совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.

5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями.
Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны. Лучше спокойно возразить им, чем накапливать неодобрение и разочарование.

6. Вы не обязаны говорить «Да».
Вы имеете полное право сказать «Нет», если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите «Нет» всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.

7. Вы не обязаны оправдываться за свою внешность.
Вы можете быть стройным или полным, высоким или не очень, симпатичным или самым обычным, но вы не должны никому объяснять, почему вы выглядите именно так. Ваша внешность — исключительно ваше дело, здесь вы обязаны только себе. Не позволяйте внешнему виду определять вашу самооценку.

8. Вы не обязаны никому объяснять ваши предпочтения в еде.
Есть определенные продукты, которые просто не нравятся вам по разным причинам — от вкусовых качеств до их влияния на ваше здоровье. Если кто-то пристает к вам с вопросом, почему вы едите (или не едите) те или иные продукты, не обращайте на это внимание и ответьте, что вы чувствуете себя хорошо, питаясь именно таким образом.

9. Вы не обязаны никому отчитываться о вашей сексуальной жизни.
Если вы состоите в близких отношениях со взрослым человеком по взаимному согласию, то никого не касается, где, как и когда вы устраиваете свою сексуальную жизнь. Вы можете ждать брака, вступать в случайные связи и даже экспериментировать с человеком одного пола с вами — до тех пор, пока вы получаете удовольствие, это исключительно ваше дело.

10. Вы не обязаны никому объяснять ваш карьерный или личный выбор.
Иногда обстоятельства заставляют нас выбирать между работой и личной жизнью. Это решение не всегда дается легко, и вы можете в итоге выбрать работу — не потому, что не заботитесь о своей семье, а потому, что этот выбор даст вам безопасность в будущем. В любом случае, вы не обязаны объяснять окружающим, почему вы предпочли профессию (или наоборот), если вы уверены, что делаете все так, как надо.

11. Вы не обязаны объяснять ваши политические или религиозные взгляды.
Если вы демократ, республиканец, католик, протестант или мусульманин — это ваш личный выбор. Вы не должны объяснять свою веру. Когда кто-то не может вас принять таким, какой вы есть — это его проблема, а не ваша.

12. Вы не обязаны объяснять, почему одиноки.
Женаты вы или нет, замужем или нет, не должно касаться никого, кроме вас. Одиночество — не расстройство личности. Вы свободны в выборе того, вступать в отношения или нет. Просто помните: вы — это не ваше семейное положение. не нужно клеить на себя и других бесполезные социальные этикетки.

13. Вы не обязаны ни с кем встречаться только потому, что вас попросили.
Кто-то может быть милым и симпатичным, но вы не обязаны идти на свидание с ним. Если вы чувствуете в глубине души, что вам не нужна эта встреча, то не ходите на нее. Найдите причину для отказа и не меняйте своего решения.

14. Вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке.
Независимо от того, захотите ли вы жениться и завести детей или остаться свободным и бездетным, это останется личным решением. Даже если ваша мама просто бредит внуками, ей придется смириться с вашим жизненным выбором, как бы трудно это ни было.

15. Вы не обязаны объяснять ваш выбор в отношениях.
Иногда люди делают неуместные замечания о ваших романтических отношениях. Наверняка кто-то говорил, что вы «не идеальная пара» или что вам нужно поискать себе кого-то другого. Тем не менее, в этом вопросе вы не подотчетны никому, кроме себя. Живите собственной жизнью и никогда не прерывайте или не сохраняйте отношения только потому, что кто-то велит вам так поступить. Совершайте ошибки и учитесь на них — это и есть жизнь.

Никто не обязан вам и вы никому не обязаны.

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
473  (100%)
Всего: 473

@темы: Классика

12:20 

Ванные комнаты

Ravery
Speak inside a cloud.
12:08 

Немножко светильников

Ravery
Speak inside a cloud.

Вопрос: Like?
1. ♥ 
37  (100%)
Всего: 37

@темы: Лампы/светильники

15:24 

Декор стен

Ravery
Speak inside a cloud.

Вопрос: Like?
1. ♥ 
48  (100%)
Всего: 48

@темы: Подборка обоев, оформление стен

12:48 

Балконы

Ravery
Speak inside a cloud.

Вопрос: Like?
1. ♥ 
57  (100%)
Всего: 57

@темы: Веранды и балконы

16:16 

Рандомный уют в белом цвете

Ravery
Speak inside a cloud.
12:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sl_ai:

очередной шедевр из контакта

сохранены авторские орфография, пунктуация и мораль

Однажды я около недели играла в sims. Эта игра кажется мне гениальной, исходя из одного хотя бы фактора. Мой персонаж прожил хуёвую жизнь. Он много работал, мало спал, не имел друзей и состоял в секретных службах. То есть писец. Он редко принимал ванну, не смотрел телевизор, питался говном и не стригся. А однажды, пойдя в клуб, он принялся знакомиться с девушкой и обоссался в процессе общения. Образ его жизни приводил к тому, что иногда, собираясь с утра на работу, или возвращаясь с неё, он садился на пол и плакал. Потом вставал, вытирал слёзы и продолжал делать свои дела. Закончилось всё безотрадно. Однажды в выходной, когда наш герой готовил обед, к нему в дом пришёл клоун. И поджог его дом. Пока тот сидел на полу и плакал. Мне кажется, что это самая жуткая метафора депрессии и её последствий. Поэтому мне эта игра кажется гениальной. и с тех пор, каждый раз, когда кажется, что у меня ШАПИТО, я понимаю, что мне надо сходить в душ, подстричься, одеть любимую одежду и встретиться с друзьями. И тогда всё будет хорошо. До сих пор это работает безотказно. Особенно, если поссать перед выходом.(с)
:facepalm::facepalm::facepalm:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
918  (100%)
Всего: 918

@темы: Не свое

Мир Безумия

главная